簡単☆かぶとゆずの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単☆かぶとゆずの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
かぶは薄切りにして、すぐに漬かります♪

材料(6人分)

  • かぶ 1個
  • ひとつまみ
  • ゆず 1個
  • ⚫砂糖 小さじ1/2
  • ⚫酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2 ①の袋に塩を加え、よく揉み込んで5分以上置く。
  3. 3 ゆずはよく洗って半分に切り、果汁をタネごとボウルに絞り入れる。
    ゆずの皮も5〜6箇所薄く切ってボウルに入れる。
  4. 4 ③のボウルに⚫調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  5. 5 ②の袋の端をハサミで小さく切り、水気を絞り出し、中身をボウルに加えてよく和える。

きっかけ

ゆずが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ塩揉みをして、水気をよく絞ること。

  • レシピID:1970028117
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物かぶ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る