簡単☆かぶとゆずの甘酢漬け レシピ・作り方
![簡単☆かぶとゆずの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e2eab81d8399abe7b9f2fc83e6a3688826891a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにしてビニール袋に入れる。
- 2 ①の袋に塩を加え、よく揉み込んで5分以上置く。
-
3
ゆずはよく洗って半分に切り、果汁をタネごとボウルに絞り入れる。
ゆずの皮も5〜6箇所薄く切ってボウルに入れる。 - 4 ③のボウルに⚫調味料をすべて入れてよく混ぜる。
- 5 ②の袋の端をハサミで小さく切り、水気を絞り出し、中身をボウルに加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません