温ぶっかけ納豆にゃんこ蕎麦だニャー レシピ・作り方

温ぶっかけ納豆にゃんこ蕎麦だニャー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ぶっかけ蕎麦
ぶっかけそば
book are kay so bad

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜ、付属のタレを入れてサッと混ぜる。
    ※タレは入れても入れなくてもお好みで。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて温める。
    沸騰直前で火を止めて器に入れる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹でる。
    ザルにあけて湯きりをして②の器に入れて軽く混ぜる。
  4. 4 納豆を乗せて鰹節をかければ完成。

きっかけ

納豆料理研究会です。

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1970028063
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 納豆ダイエット 蕎麦ダイエット 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 納豆料理研究会
料理名
温ぶっかけ納豆にゃんこ蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る