ノンフライヤーで市販のフライドチキンの揚げ方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍フライドチキンを並べノンフライヤーの板や網に並べる。
※なるべく重ねないようにした方がいいですが、軽く重なるぐらいでも大丈夫です。
-
- 2
-
- 余熱200℃、温度170℃でタイマー10分にセットしスイッチを押す。
5分で1度取り出して裏返し再度セットし加熱。
※面倒臭ければそのまま放置でも大丈夫です。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで底の余分な油を取れば完成。
-
- 4
- 冷蔵の場合は150℃で10分を目安に同様で。
おいしくなるコツ
使う機種やチキンの大きさで変わりますが、170℃10分が目安です。
5分で表面だけ、7分で中が生焼け、10分で揚がる感じです。
きっかけ
ノンフライヤー活用。