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合挽き肉のスパゲッティジャポニタン レシピ・作り方

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うさ山
和風なナポリタンでジャポニタン。
純日本式スパゲッティです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
合挽き肉
50g
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
味醂
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
タバスコ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりのお湯で記載時間茹で、湯きりをして5~10分ほど置いて軽く冷ます。
    ※アルデンテとか気にしないでいいです。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて合挽き肉を炒める。色が変わってきたらニンニクを入れて炒め、火が通ったら醤油と酒と味醂を入れて炒める。
  3. 3
    合挽き肉に味が回ったらバターを入れて溶かし、スパゲティを入れて炒める。
    スパゲティに油が回ったら塩コショウを全体に振りかける。
  4. 4
    スパゲティがほぐれて柔らかくなったらケチャップを入れて炒め、味が全体に回れば完成。
    お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

一度冷ますと麺がホロホロになり美味しいです。面倒臭ければ冷まさずそのまま作って下さい。

きっかけ

創作スパゲティ。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のパスタ
関連キーワード
簡単 お昼ごはん スパゲティー 創作イタリアン スパゲッティ研究会
料理名
合挽き肉のスパゲッティジャポニタン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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