材料(1人分)
- 大根
- 3~5cmほど
- 海苔の佃煮
- 小さじ1強~適量
- ポン酢
- 小さじ2ほど
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根をおろして軽く汁を切る。
※汁が好きな人はそのままで。
-
- 2
- ①にポン酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大根おろしを器に盛り付け、海苔の佃煮を乗せる。
白ごまを散らせば完成。
混ぜずに佃煮をちびちびと取って大根おろしとつまみながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
分量は目安にお好みの量でお召し上がりください。
おつまみですがご飯のおかずの一品にもなります。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません