ヨーグルトメーカーで醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(複数人分)

乾燥米こうじ
100グラム
醤油
230グラム

作り方

  1. 1
    アルコール消毒した瓶に乾燥米こうじと醤油を入れ蓋を閉める
  2. 2
    ヨーグルトメーカーに入れて60℃で8時間で出来上がり

おいしくなるコツ

使う時は醤油と同量で使っています。 米麹の粒が気になれば、ハンドミキサーにかけてください。

きっかけ

ヨーグルトメーカーを買ったので

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする