材料(1~2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆もやしの根を取る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて大豆もやしを炒める。もやしに油が回ったら酒を入れて炒める。
-
- 3
-
- もやしに火が通りしんなりとしてきたら顆粒鶏ガラを入れて炒める。
-
- 4
-
- 味が全体に回ったら醤油をかけてサッと混ぜ炒めれば完成。
おいしくなるコツ
火加減は強めの中火ぐらいで。
あまり炒めすぎない事。
きっかけ
大豆もやしのレパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません