大豆もやし炒め 鶏ガラ醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
もやし…炒めすぎて燃やしたわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

大豆もやし
200g
顆粒鶏ガラ
小さじ1
醤油
小さじ1弱
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆もやしの根を取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて大豆もやしを炒める。もやしに油が回ったら酒を入れて炒める。
  3. 3
    もやしに火が通りしんなりとしてきたら顆粒鶏ガラを入れて炒める。
  4. 4
    味が全体に回ったら醤油をかけてサッと混ぜ炒めれば完成。

おいしくなるコツ

火加減は強めの中火ぐらいで。 あまり炒めすぎない事。

きっかけ

大豆もやしのレパートリー。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単 もやしダイエット 節約料理 簡単おつまみ
料理名
鶏ガラ醤油の大豆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする