材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ●ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ⦿めんつゆ
- 小さじ1
- ⦿砂糖
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯ごま油
- 小さじ1
- 白米
- 1人分
作り方
-
- 1
- 卵と⦿を混ぜて炒り卵を作っておく
-
- 2
- ほうれん草は湯でて、よく絞り食べやすい大きさに切ってから、◯を混ぜておく
-
- 3
- ●をフライパンで温めながら混ぜ合わせる。
ハンバーグを加え、お好みの大きさに崩しソースを絡める
-
- 4
- 器に白米をよそい、1と2と3を盛り付ける
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ハンバーグが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません