永谷園☆ひるげであおさの味噌汁かけご飯☆簡単酒の〆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100gほど
- 永谷園 ひるげ 1セット
- 水 180ml
- 削り粉 小さじ1/2
- あおさ粉 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と消り粉とあおさを入れて火にかける。沸騰したら中火にして1分ほど炊く。
※記載は160mlですが多めに。 - 2 火を止めてひるげの味噌と具を入れてよくかき混ぜる。
-
3
器に味噌汁と具を入れて混ぜる。
ご飯を入れて軽くかき混ぜれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ズボラ飯 ぶっかけ飯研究会 インスタントアレンジ 貧乏飯 ズボラ飯 #酒の〆
- 料理名
- ひるげの味噌汁かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん。