材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ½
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 3振り
- ○コショウ
- 3振り
- ○冷凍ねぎ
- 少量
- ご飯
- 250g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
-
- 2
- お椀に○を全て入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、2をフライパンへ投入する
全体をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿にご飯、上に3を乗せたら完成です
おいしくなるコツ
○の調味料は万能でどんな料理にも合います
きっかけ
お腹がぺこぺこな時にぴったりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません