材料(2人分)
- 砂肝
- 200グラム
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ½
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 3振り
- ○黒コショウ
- 3振り
- ○にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り離して、4本ずつ切り込みを入れる
-
- 2
- ネギをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、砂肝を炒める
-
- 4
- お椀にカットしたネギと○を全て入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
- 砂肝が焼けたら、4をフライパンへ入れる
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせたら、皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
砂肝に切り込みを入れると火が通りやすく、何と言っても歯ごたえがたまりません
きっかけ
夫婦で砂肝が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません