サッポロ一番ウインナーバターコーンみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- ウインナー
- 1本
- 冷凍コーン
- カップ1/2
- バター
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを5~7mm幅ほどに切る。
コーンを水洗いして解凍して水気を絞る(面倒臭ければそのままでも)。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてコーンを炒める。コーンにある程度火が通ったら白胡椒を振りかけてバターを入れる。バターが溶けたらウインナーを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら麺を入れて2分30秒~3分茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを入れる。
②のウインナーとコーンを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでもいいです。
きっかけ
サッポロ一番アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フュージョン。