材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 白ごま
- 小さじ1
- 【調味料】
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて30~40秒ほど茹でる。
ザルにあけて水洗いして冷まし、水気をよく絞る。
-
- 2
- ツナ缶の汁をよく切る。
ボウルにもやしとツナ缶を入れて軽く和える。
【調味料】と白ごまを入れてよく和えれば完成。
おいしくなるコツ
もやしを水洗いしたら水っぽくなりしゃきしゃき感がなくなると言われますが、これはしんなりさせる料理なので気にせず水洗いして下さい。
きっかけ
もやしには助けられております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません