作り方
-
- 1
- ビニール袋に醤油麹と料理酒、豚肉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
- 2
- 玉ねぎは輪切りにし、耐熱皿に入れてレンジ600W5〜6分ほど加熱する。
-
- 3
- オーブン180度予熱スタート。
-
- 4
- 人参は2㎜ぐらいの薄切りにする。
ピーマンなど、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 鉄板にオーブンシートを敷く。
(汁漏れしないように壁を作りながら2枚重ねて)
-
- 6
- 鉄板に、玉ねぎ以外の野菜を敷き、塩コショウする。
-
- 7
- 野菜の上に、漬け込んだ豚肉を広げて乗せ、その上に加熱した玉ねぎを乗せる。
-
- 8
- 上からピザ用チーズ、パン粉をふりかけ、オリーブオイルをジグザグと回しかける。
-
- 9
- 180度20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
豚ロースの場合はオリーブオイルなしでも美味しいです。
きっかけ
オーブン調理にハマっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません