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オーブンで☆豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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leaf…
お肉と一緒に野菜も焼いて、ワンプレートいっぺんにできあがり♪

材料(3人分)

豚モモか豚ロース(生姜焼き用)
220g前後の
醤油麹
お肉重量の10%
料理酒
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン(他、野菜なんでもOK)
2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ1〜2
パン粉
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に醤油麹と料理酒、豚肉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2
    玉ねぎは輪切りにし、耐熱皿に入れてレンジ600W5〜6分ほど加熱する。
  3. 3
    オーブン180度予熱スタート。
  4. 4
    人参は2㎜ぐらいの薄切りにする。
    ピーマンなど、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鉄板にオーブンシートを敷く。
    (汁漏れしないように壁を作りながら2枚重ねて)
  6. 6
    鉄板に、玉ねぎ以外の野菜を敷き、塩コショウする。
  7. 7
    野菜の上に、漬け込んだ豚肉を広げて乗せ、その上に加熱した玉ねぎを乗せる。
  8. 8
    上からピザ用チーズ、パン粉をふりかけ、オリーブオイルをジグザグと回しかける。
  9. 9
    180度20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

豚ロースの場合はオリーブオイルなしでも美味しいです。

きっかけ

オーブン調理にハマっていて。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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