ピーマンとスパムのナポリトゥン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り除いて横に5~7mm幅ほどに切る。
スパムを薄切りにして長さ4cmほどの短冊切りにする。 -
2
スパゲティをたっぷりのお湯で記載時間茹でて湯切りをする。
※スパゲティは太い方が合うので1.7mm以上がオススメです。 - 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、ピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったらスパムを入れて軽く炒める。
- 4 バターを溶かし広げてスパゲティを入れ軽く炒め、ニンニクとケチャップを入れて炒める。ケチャップが全体に回ったら塩をふりかけて味を整えれば完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとスパムのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/09/26 05:53ナポリトゥン、
美味しく頂きました!!
幼少の頃、
スパゲティをスパべッピィーと言ってたそうです(笑)
ありがとうございます(^^)v
何となく名付けました。