本格☆豚ロースのフルーティータレ漬け焼き レシピ・作り方

本格☆豚ロースのフルーティータレ漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさ山
うさ山
本格的なのに簡単。
簡単なのに本格的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに【漬けダレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉をまとめて塊にして包丁で十字に切り、タレの入ったボウルに入れてよく混ぜる。
    ラップをして30分~放置。
    ※半日漬けても大丈夫なので昼に漬けて夜に食べてもいいです。
  3. 3 玉ねぎを7mm幅ほどにスライスする。
    熱したフライパンにゴマ油とラードを入れて広げ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら醤油を一回しして軽く混ぜ炒めれば完成。
    お好みで千切りにしたキャベツを添えてマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

色々と漬けたくなる派閥に属してます。

おいしくなるコツ

・キャベツとマヨネーズはお好みですがあると格段に美味しいです。 ・お弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1970027360
  • 公開日:2023/07/05
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース薄切り化学調味料を使わない
関連キーワード
簡単 漬け料理研究会 酒の肴研究会 ご飯がすすむ
料理名
フルーティータレ漬け豚ロース焼き
うさ山
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