本格☆豚ロースのフルーティータレ漬け焼き レシピ・作り方
![本格☆豚ロースのフルーティータレ漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da4dc434bbf285fc2c4196be65a19ba83674dd2.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ゴマ油 大さじ1/2
- ラード 大さじ1
- 醤油 小さじ2ほど
- キャベツ(お好みで) 50g~お好みの量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 【漬けダレ】
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- リンゴジュース 小さじ2
- フルーツチャツネ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに【漬けダレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
2
豚肉をまとめて塊にして包丁で十字に切り、タレの入ったボウルに入れてよく混ぜる。
ラップをして30分~放置。
※半日漬けても大丈夫なので昼に漬けて夜に食べてもいいです。 -
3
玉ねぎを7mm幅ほどにスライスする。
熱したフライパンにゴマ油とラードを入れて広げ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて箸でほぐしながら炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら醤油を一回しして軽く混ぜ炒めれば完成。
お好みで千切りにしたキャベツを添えてマヨネーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
色々と漬けたくなる派閥に属してます。
おいしくなるコツ
・キャベツとマヨネーズはお好みですがあると格段に美味しいです。 ・お弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1970027360
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- フルーティータレ漬け豚ロース焼き
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単なのに本格的。