アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
【今日の回文】
孫のゴマ。

材料(1人分)

小松菜
100~150g
白ごま
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の固い部分を浸けて10~15秒ほど茹で、全体を浸けて1分ほど茹で、ほどよく柔らかくなったら火を止めてザルにあける。
  2. 2
    小松菜を水洗いして冷まし、水気をよくしぼる。
    根を切り落として3cmぐらいに切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜と白ごま入れてめんつゆをかけて和えれば完成。

おいしくなるコツ

茎の太さで茹で時間が変わるので箸で触り固さを確認しながら調節して下さい。

きっかけ

小松菜消費メニュー。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 おつまみ研究会 おうち居酒屋
料理名
小松菜のめんつゆごま和え

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする