簡単☆あっさり京風なめ茸大根飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- なめ茸 60g(1/2瓶)
- 薄口醤油 小さじ2
- 大根 100g
作り方
-
1
米をといで炊飯器の内釜に入れ、水を2合のラインより少し下になるぐらいまで入れる。
なめ茸と醤油を入れて軽く混ぜる。 -
2
大根を長さ2cm幅7mmほどに切り(適当でいいです)、内釜に入れる。
炊飯器のスイッチを入れて炊き上がりを待つ。 - 3 炊き上がったら15~30分ほど蒸らし、底から優しく混ぜれば完成。
きっかけ
なめ茸消費メニュー。
おいしくなるコツ
・なめ茸が余って腐りそうになった時に作ると消費メニューとして便利です。 ・京風なのでかあっさり薄味です。濃い味が好きな人は顆粒だしを小さじ1ほど入れて下さい。
- レシピID:1970027294
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- なめ茸の京風大根飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません