冷やしぶったぬわさび蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶったぬわさび蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
パッと作ってサッと食べれる早い旨い安いやつ。
早い旨い安いやつ。
大切な事じゃないけど2回言いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆとわさびを入れてよく混ぜる。
    ※わさびは刺身やお寿司等についてる小袋で2~3gです。それを目安にお好みの量を入れて下さい。
  2. 2 蕎麦を記載時間茹で、ザルにあけて水洗いで冷やして水気をよく切る。
  3. 3 ①の器に蕎麦を入れて軽く混ぜる。
    揚げ玉を全体に散らし、刻んだ万能ネギと白ごまを散らせば完成。

きっかけ

すぐ作れるのでよく食べます。

おいしくなるコツ

・わさびは本わさびが美味しいですがチューブの安い西洋わさびでも大丈夫です。

  • レシピID:1970027248
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 早い旨い安い ズボラ飯 酒の〆研究会
料理名
冷やしぶったぬわさび蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る