簡単ポパイピッツァトースト レシピ・作り方

簡単ポパイピッツァトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ほうれん草の料理をポパイと呼ぶのが昭和のトレンディ。この偉大なる文化を令和の時代で再び盛り上げたいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を1分ほど茹で、水洗いをしてよく水気を絞る。
    根を取り除き3cmほどに切る。
  2. 2 食パンにピザソースを塗り広げ、スライスチーズを乗せる。
    ほうれん草を散らし乗せ、塩をふりかける。
  3. 3 マヨネーズを細ノズルで適当にかける。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

・ほうれん草の水気はしっかりと絞って下さい。 ・ビールやハイボールによく合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027216
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
マヨラー 日替りトースト 酒の肴研究会 トースト研究会
料理名
簡単ポパイピッツァトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る