豆腐きなこドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 1パック
- 卵 1個
- 水 100g
- きなこ 30g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐、卵をいれよく混ぜる
- 2 ホットケーキミックスをいれこねる
- 3 水を少しずつ入れ、よく混ぜる
- 4 ひとかたまりになればよい。
- 5 170度に油を熱し、生地を丸めて入れていく
- 6 火が通れば、キッチンペーパーの上にあげていく
- 7 きなこ、砂糖、塩を合わせた中に揚げたドーナツをいれからませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません