アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと海老のマスタード炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
マスタードと醤油と塩コショウだけの簡単炒め物です。でも味はしっかり仕上げです。
オリーブオイルで炒めるのがポイントです♩

材料(2人分)

春キャベツ
150g
むき海老(少し大きめ)
6尾(約100g)
酒(海老下処理用)
小さじ1
塩(海老下処理用)
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2
★粒マスタード
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老はボールに入れて、酒、塩を振りかけてひと混ぜ、10分ほど置いておきます。※ここでは背わた処理済み使用ですが必要なら処理して下さい)
  2. 2
    キャベツは洗って大き目のざく切りにして水を切ります。
  3. 3
    1の海老に水を入れながらゆすり洗いして、流水で洗い流しましょう。ペーパーで水分をよく取っておきます。
  4. 4
    ★をよく混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、海老を両面軽く色が変わるまで焼きます。
  6. 6
    えびの両面少し色が変わったら、キャベツも入れて全体を炒めていきます。炒め過ぎずに3分くらいを目安に。
  7. 7
    塩コショウをほんの少し入れます。パッと一回だけです。
  8. 8
    4で混ぜた★を入れて、素早く全体に馴染ませて完成です。
    キャベツを入れてから3分半程で仕上げましょう。
    器に盛り付けます☆

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら素早く混ぜて、仕上げましょう。

きっかけ

春キャベツのレシピキャンペーンなので、好きなマスタード味にしてみました。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めむきえび
関連キーワード
春キャベツ 粒マスタード オリーブオイル炒め 野菜炒め
料理名
春キャベツと海老のマスタード炒め☆

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする