アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とサラダ菜の生姜焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

豚肉生姜焼用
2枚
サラダ菜
5枚
生姜
5g
醤油
40g
みりん
30g
20g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉をいれ、酒を入れて蓋をする
  2. 2
    火が通れば、ひっくり返して、すりおろした生姜、サラダ菜、醤油、みりん、砂糖を入れる
  3. 3
    絡めながら焼く

おいしくなるコツ

豚肉を蓋をして火を通す

きっかけ

簡単

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする