大豆ミートとニンジンのガパオ風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・人参を4cmほどの長さに適当に細切りにする(適当でいいです)。
※しりしり器があればそれで千切りにしてもいいです。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1/2引き、大豆ミートを入れて中火で炒める。
火が通ったら弱火にして【ガパオ風調味料】を入れて混ぜ炒める。
味が絡んだら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、ニンジンを炒める。
ニンジンに油が回ったら酒をかけて炒める。
-
- 4
- ニンジンが柔らかくなったら②のガパオ風大豆ミートを入れて炒め合わせる。
めんつゆをかけて混ぜ炒め、全体が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
・冷凍できるので小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。
・ご飯にのせて食べても美味しいです。
きっかけ
大豆ミートの可能性を探ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この魅力に早く気付いてほしい。
本当に。