かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 50g
- 砂糖 30g
- かぼちゃ 50g
- 牛乳 ひとかたまりにならない場合
作り方
-
1
かぼちゃを乱切りし、鍋にいれかぶるくらいの水をいれにる。
柔らかくなれば、湯をきる。 - 2 ボウルにバター、砂糖をいれまぜる
- 3 ホットケーキミックス、かぼちゃ、溶き卵をいれまぜる
- 4 かぼちゃの水分でまとまらない場合は、牛乳を入れひとまとめにする
- 5 ラップに生地をのせ、棒状につつむ
- 6 冷凍庫で30分ねかす
- 7 オーブン200度予熱
- 8 包丁で端から生地を切り、天板に並べる
- 9 オーブン200度15分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません