ダイエット&育毛☆冷やしぶっかけ玉ねぎ納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/6個ほど
- 白ごま
- 1~2つまみ
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 小1
- 一味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1~2mm幅ほどにスライスする。
※スライサーで極薄にはしないで下さい。きちんと噛んで食べるために、ある程度の厚みがいります。
-
- 2
- 納豆をよくかき混ぜ、醤油を入れてサッとかき混ぜる。
※添加物を極力避けるために付属のタレではなく醤油を使って下さい。
-
- 3
- 蕎麦を記載時間茹でて水で冷やし、水気をよく切る。
※流水麺の場合はそのままでもいいですが、軽く湯がくと美味しくなります。
-
- 4
- 器に蕎麦を入れて玉ねぎを乗せて広げる。
玉ねぎの上からめんつゆをかけ、納豆を乗せる。
白ごまをふりかけて一味唐辛子をパラリとすれば完成。
よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
蕎麦は蕎麦粉の比率が多いのが好ましいですが、お好みの種類を使って下さい。
きっかけ
育毛日本代表へアリージャパンの監督兼コーチです。
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