アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と春雨のオイスター炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
簡単にできるボリューム満点なおかずです!

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
ニラ
1/2束
舞茸
1パック(100g)
春雨
60g
ニンニクチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下拵えとしてニラは根元を短く切り落とし、3cm幅くらいに切っておく。同様に舞茸も食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉とニンニクチューブを入れ、肉がほぐれるまで炒める。そこへ舞茸を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンにさらに春雨を加え、水、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒を入れて、混ぜながら中火で4分ほど煮る。最後にニラを加え、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は同じ大きさに切ってあげると味が均等につき美味しくなります。

きっかけ

春雨が家に余っていて、ボリュームのあるおかずを作りたかったため。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする