アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】高菜のオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
おつまみはもちろんおかずにもなるので冷蔵庫に常備しておくと便利です。

材料(1人分)

高菜漬け
200gほど
オリーブオイル
大1
白ごま
大1
粉チーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜を適当に細かく刻み、ザルに入れて汁気を軽くしぼる。
    ※仕上がりが変わるので必ずしぼってください。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、高菜を入れて中火で炒める。
    高菜の水分がなくなってきたら火を止めてゴマを入れて混ぜる。
    ※ゴマが跳ねる場合があるので気をつけてください。
  3. 3
    ゴマが混ざったらそのまま冷まして完成。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
    ※あら熱が取れたらタッパーに入れて保存して下さい。
    1週間は日持ちします。

おいしくなるコツ

食べる時に粉チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

晩酌のお供の作り置き。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
つくおき 簡単おつまみ 簡単 酒の肴研究会
料理名
高菜のオリーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする