【白ワインに合う】高菜のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け
- 200gほど
- オリーブオイル
- 大1
- 白ごま
- 大1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 高菜を適当に細かく刻み、ザルに入れて汁気を軽くしぼる。
※仕上がりが変わるので必ずしぼってください。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、高菜を入れて中火で炒める。
高菜の水分がなくなってきたら火を止めてゴマを入れて混ぜる。
※ゴマが跳ねる場合があるので気をつけてください。
-
- 3
- ゴマが混ざったらそのまま冷まして完成。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
※あら熱が取れたらタッパーに入れて保存して下さい。
1週間は日持ちします。
おいしくなるコツ
食べる時に粉チーズをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
晩酌のお供の作り置き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません