常備食☆長芋の甘煮レモン風味 レシピ・作り方
![常備食☆長芋の甘煮レモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/608f3896ec42f4771647bacebef311b44e297515.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 1本
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 長芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 水100mlと塩を①に加えて、蓋して中火。沸騰したら火を弱めて2〜3分煮る。
- 3 ②の湯を切り、みりんとレモン汁を加えて中火。沸騰したら火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
長芋のサクサクした食感にさっぱりレモン風味がよく合います♪