材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- 200g
- キャベツ
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/5
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ・キャベツを7mm~1cmほどに適当に刻む。
・卵をボウルに入れてよく溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
卵の上に玄米を入れてヘラで突き崩し、キャベツを入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 玄米と卵がある程度ほぐれたら塩と胡椒を入れて炒める。
全体がほぐれて味が回れば完成。
おいしくなるコツ
キャベツは大きく切っても美味しいです。
きっかけ
玄米消費メニュー。
口の中が食感のオーケストラです(意味不明)。