作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
茹で卵の黄身を外し白身を細かくみじん切りにする。
-
- 2
- アボカドの縦に包丁を入れ、種に沿ってくるりと回し2つに割る。
種を取り果肉をスプーンで取り出す。
細くスライスして刻み包丁で適当に叩く。
※完熟なら取り出すだけでいいです。
-
- 3
- ボウルにアボカドと黄身とマヨネーズと生クリームを入れ、スプーンで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
残りの材料を全て入れ、練るように混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
具材はなるべく細かく刻んだほうが美味しいです。
きっかけ
アボカド消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たぶん。