さっぱり☆大根の梅しそ和え レシピ・作り方

さっぱり☆大根の梅しそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
調味料は塩だけ♪
さっぱりしているので箸休めにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩ひとつまみ加えてもみ込み、10分ほど置く。
  3. 3 大葉は千切り、梅干は種を取って包丁でペースト状にたたく。
  4. 4 大根の水気をよく切り、③と和える。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は塩もみして、水気をよく切ること。

  • レシピID:1970026650
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る