ふわたまペッパートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れてよく溶く。
牛乳と塩と白胡椒を入れて混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引きバターを溶かし広げる。
卵液を流し入れ、弱火でフライパンを揺すりながら箸でひたすら混ぜる。
卵が半熟になったら形を整え火を止めて黒胡椒をかける。 -
3
食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
玉子をのせれば完成。
ケチャップをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふわたまペッパートースト
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
例えるなら空をかける一筋の流れ星。