ふわたまペッパートースト レシピ・作り方

ふわたまペッパートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ふわふわ優しい玉子にペッパーの刺激が美味しいトースト。
例えるなら空をかける一筋の流れ星。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • し1/6ほど
  • 白胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バター 大1/2
  • サラダ油 大1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてよく溶く。
    牛乳と塩と白胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引きバターを溶かし広げる。
    卵液を流し入れ、弱火でフライパンを揺すりながら箸でひたすら混ぜる。
    卵が半熟になったら形を整え火を止めて黒胡椒をかける。
  3. 3 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
    玉子をのせれば完成。
    ケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

卵料理を極めた料理人です。

おいしくなるコツ

トーストを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。

  • レシピID:1970026623
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 トースト研究会 朝ごはん オムレツトースト
料理名
ふわたまペッパートースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る