【簡単でヘルシー】豚こまのおろしがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- タカラ「料理のための清酒」
- 70ml
- 大根
- 3〜5㎝
- ポン酢
- 一人大さじ1ぐらい
作り方
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- 1
- 鍋に豚肉を広げて入れて上から酒をかけ、蓋して中火。
-
- 2
- 沸騰したら、豚肉の色が変わるまで蒸す。
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- 3
- 大根おろしをつくる。
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- 4
- 豚肉をお皿に盛り、上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
豚肉の色が変わったらすぐに火を止めること。
きっかけ
さっぱりした豚肉料理を作りたくて。
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大根おろしでさっぱりと。