アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】豚こまのおろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
さっと酒蒸しした豚肉はやわらか♪
大根おろしでさっぱりと。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
250g
タカラ「料理のための清酒」
70ml
大根
3〜5㎝
ポン酢
一人大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉を広げて入れて上から酒をかけ、蓋して中火。
  2. 2
    沸騰したら、豚肉の色が変わるまで蒸す。
  3. 3
    大根おろしをつくる。
  4. 4
    豚肉をお皿に盛り、上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉の色が変わったらすぐに火を止めること。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理を作りたくて。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする