アプリで広告非表示を体験しよう

ふわりとみかんの香り♪豆苗とにんじんの豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*chiku*
安くて栄養ある豆苗と豚こまを優しいみかんの香りで。

材料(2人分)

豚こま
300g
豆苗
1袋
にんじん
1/2本
みかん
2個
塩コショウ
しっかり
粗挽きブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根元から切った豆苗と細切りにしたにんじんを
    オリーブ油でしんなりするまで炒めて
    お皿にとっておく。
  2. 2
    しっかりと塩コショウした豚こま肉を
    フライパンで炒めみかんの果汁を搾り入れ
    汁気が少なくなるまで炒め煮ます。
  3. 3
    フライパンに豆苗とにんじんを入れ合わせたら
    お皿に盛り、粗挽きブラックペッパーをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと塩コショウしたほうが美味しいと思います。みかんを搾る時に果肉が入っても主張しすぎないので大丈夫です。

きっかけ

みかんが沢山あったので おかずにならないかなと思って(o^-^o)

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする