かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりり⭐︎
おもてなしにもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
人参
3分の1本
かぼちゃ
4分の1こ
バター
20g
小さじ3分の1
350ml
コンソメ
1個
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は角切り、かぼちゃは電子レンジに入れ600Wで4分加熱する。柔らかくなったら皮を取り除き、角切りにする。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かして、玉ねぎと塩3分の1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    人参とかぼちゃを加え、軽く炒めたら、水とコンソメを入れて約20分煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーでペースト状にする。
  5. 5
    ペースト状になったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みで最後に黒胡椒を振ったらアクセントになり、美味しいです!

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になったので。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 16:25
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
とても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする