小松菜と舞茸のみそ汁 レシピ・作り方

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凌我
野菜がたくさん取れて美味しかったです。

材料(2人分)

舞茸
1パック
小松菜
2本
木綿豆腐
1パック
800cc
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を一口サイズに手でちぎる。小松菜を一口サイズに切って、レンジで600wで1分ほど温める。
  2. 2
    沸騰したお湯にだしの素を溶かして、野菜を加える。
  3. 3
    中火で2分くらい、野菜に火が通ったら味噌を溶かす。
    味噌が溶けきったら木綿豆腐を入れて、さらに中火で1分ほどで完成。

おいしくなるコツ

豆腐は他の具材に火が通ってから入れてもいいかもしれません。

きっかけ

小松菜の味噌汁と余っていた舞茸を使い切りたくて作りました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁小松菜まいたけ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 野菜

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

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