作り方
-
- 1
- 梅干しを種を取り除いてフォークなどでプスプス潰しながら小さくする。
鶏むね肉は筋や皮を取り除いて、一口サイズにする。
-
- 2
-
- 油を引いて熱したフライパンに鶏むね肉を入れる。中火で5分くらい炒める。(火が通ってなければ、通るまで炒める)
-
- 3
-
- 火が通った鶏肉にポン酢をかけて、さらに1分ほど炒める。
-
- 4
- 皿に移して、梅干しを和えて完成。
おいしくなるコツ
梅干しを和える時は、最初に取り除いた種も一緒に和える。(食べるときに取り除く)
きっかけ
梅干しを使って料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません