アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
すっぱいものが食べたくなりまして

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ポン酢
大さじ2
梅干し
3個
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを種を取り除いてフォークなどでプスプス潰しながら小さくする。
    鶏むね肉は筋や皮を取り除いて、一口サイズにする。
  2. 2
    油を引いて熱したフライパンに鶏むね肉を入れる。中火で5分くらい炒める。(火が通ってなければ、通るまで炒める)
  3. 3
    火が通った鶏肉にポン酢をかけて、さらに1分ほど炒める。
  4. 4
    皿に移して、梅干しを和えて完成。

おいしくなるコツ

梅干しを和える時は、最初に取り除いた種も一緒に和える。(食べるときに取り除く)

きっかけ

梅干しを使って料理を作りたくて。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
梅干しポン酢鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 おかず すっぱい

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする