秒メニュー☆いわし生姜煮缶のねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- いわし生姜煮缶(身)
- 30g
- いわし生姜煮缶(汁)
- 大1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛る。
いわし缶の身を指でほぐしながらご飯に乗せる。
-
- 2
- いわし缶の汁を全体にかけ、鰹節をまぶせば完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
醤油はなくてもいいですが缶詰は少し甘味が強いので少しかけると味が引き締まります。
きっかけ
缶詰消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません