AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素で作る炒飯大盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素だけで作るものすごくシンプルな炒飯。
大盛だけど単品で食べるには良い量。
たぶん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1合
1個
青ネギ
1本
AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素
大1
ラード(サラダ油でも)
大1

作り方

  1. 1
    ・卵をボウルでよく溶く
    ・ネギを刻む
    ・ご飯を器によそってフライパンのそばに置いておく
  2. 2
    熱したフライパンにラード(サラダ油)を引き、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れて煽り炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったらAJINOMOTO丸鶏ガラスープの素を入れて混ぜ炒めて全体に味が回ったらネギを入れてサッと煽り炒めれば完成。

おいしくなるコツ

とにかく強火。

きっかけ

たまに作ります。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 お昼ごはん 鶏ガラスープの素 炒飯道 日替り炒飯
料理名
丸鶏ガラスープの大盛炒飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 19:07
参考にさせていただきました!
ririレシピ
ありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする