AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素で作る炒飯大盛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- AJINOMOTO丸鶏ガラスープの素
- 大1
- ラード(サラダ油でも)
- 大1
作り方
-
- 1
- ・卵をボウルでよく溶く
・ネギを刻む
・ご飯を器によそってフライパンのそばに置いておく
-
- 2
- 熱したフライパンにラード(サラダ油)を引き、溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れて煽り炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったらAJINOMOTO丸鶏ガラスープの素を入れて混ぜ炒めて全体に味が回ったらネギを入れてサッと煽り炒めれば完成。
おいしくなるコツ
とにかく強火。
きっかけ
たまに作ります。
大盛だけど単品で食べるには良い量。
たぶん。