濃厚手作りチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳グルト(普通のヨーグルトでも可) 150g前後
- サイリウム(白玉粉でも可) 付属の軽量スプーンで一杯
- ラカント 大匙6杯程度(普通のお砂糖なら3杯程度)
- 純ココア 大匙3杯
作り方
- 1 ボールに豆乳グルトをいれて、サイリウム、ラカント、純ココアを入れます。
- 2 泡立て器で、良ーく混ぜます。
- 3 耐熱容器にクッキングシートを敷きます。
- 4 生地を流し入れます。
- 5 500wの電子レンジで様子を見ながら、2分〜3分程加熱したら完成です。
きっかけ
低糖質で、チョコレート関連が食べたかった為に、作ってみました。(o^^o)
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎない事。 ラカントも甘味は調節する事。 ココアもお好みで調節してください。 ☆甘味が少なく感じたら、その都度、ハチミツをかけたり、メープルシロップをかけて調節してください。
- レシピID:1970026389
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません