材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- コーン(冷凍)
- カップ1/4ほど
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大1/2
- バター
- 小1山盛り
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
コーンを水洗いして解凍し、器にのせてラップをせずに10秒ほど加熱。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、コーンと塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引きバターを溶かし広げる。
卵液を流し入れ、箸で軽くかき混ぜて形を整えながら焼く。
-
- 4
- お好みの焼き加減になったら火を止める。
食パンにオムレツを乗せてケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
焼き加減は生っぽいのから固焼きまでお好みの固さに焼いて下さい。
きっかけ
よく食べるやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
空耳。