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鯖のバター焼き アスパラのクリームソースかけ レシピ・作り方

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凌我
アスパラのソースが美味しいですよ

材料(2人分)

サバ
2切れ
アスパラ
2本
牛乳
100cc
塩胡椒
ひとつまみ
バター
16g
水溶き片栗粉
大さじ1
コンソメ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サバを半分に切り、皮の面にバッテンの切り込みを入れます。両面に塩胡椒をかけて、置いておきます。
  2. 2
    アスパラを茹でて、みじん切りにします。
  3. 3
    牛乳を鍋に入れて煮ます。暖かくなってきたら、バター8グラムとコンソメを入れて、溶かします。
    溶けたら、みじん切りにした
    アスパラを入れて、1分ほど煮ます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてソースの完成です。
  5. 5
    フライパンにバター8グラムを入れ溶かします。
    溶けたら、サバを皮の面から入れて、両面2分ずつくらい
    弱火で焼きます。
  6. 6
    両面に火が通ったら、ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

魚の皮の面を焼くときに、ヘラで押し付けながら焼くことで皮にパリパリ感を出せたらいいなと思いました。

きっかけ

バターで焼いて食べたくなりました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
塩さば牛乳・乳飲料アスパラさば全般
関連キーワード
簡単 節約 バター 焼き

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

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