作り方
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- 1
- 鶏むね肉のスジを取り除き、一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎはすりおろし、はちみつ、醤油、みりん、料理酒、オイスターソースと混ぜ合わせてつけダレを作る。
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- 3
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- 鶏むね肉をつけダレに揉み込む
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- 4
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- そのまま鶏むね肉を漬け込み、冷蔵庫で1日以上置いておく。(今回は27時間くらいつけてた)
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- 5
- 1日以上置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
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- 6
- 油の温度は測ってないけれど、あまり油も使いたくなかったので、鶏むね肉の1/3が浸かるくらいの油を入れて中火で3分ほど油を熱してから、鶏むね肉を入れる。
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- 7
- 30秒ほどたったら鶏むね肉の面を変え、再度30秒ほど揚げる。
カラッと揚がったら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は余分な分は落として揚げた方がカラッと揚がる気がする。
きっかけ
唐揚げを作ってみたくて、初めて作った。
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