簡単に♪ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*chiku*
簡単に出来て満足感ありです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/4本
ほうれん草(冷凍)
40g
*ごま油
大さじ1
*しょう油
大さじ1/2
*中華味の素
小さじ1/2
*白ごま
大さじ1
合挽き肉
100g
すき焼きのタレ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
ごはん
250g
卵の黄身
2個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にもやしを入れる。
    2分くらい茹でたら、千切りスライサーでにんじんも入れる。
    1分くらいたったらほうれん草を入れ火を止めザルにあげる。
  2. 2
    *の調味料を合わせて、お湯を切ったもやしたちを絡めておく。
  3. 3
    フライパンに合挽き肉とにんにくチューブ2センチを入れ炒める。
    火が通ったら、すき焼きのたれコチュジャンを入れ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    丼にごはんを入れて、盛りつけたら卵の黄身を置いて完成です。

きっかけ

簡単に出来ちゃうビビンバが食べたくて♪

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 22:31
美味しく頂きました。ご馳走さまです!
べえべえ
美味しそうですね! ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする