アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
キュウリの一番美味しい食べ方ってマヨネーズをつけて丸かじりだと思うのです。
マヨネーズを考えた人は天才だと思う。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
キュウリ
5cmほど
マヨネーズ
適量
そばつゆ
50mlほど
白ゴマ
1~2つまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹でる。
    水洗いしてザルで水気を切る。
  2. 2
    器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽くかき混ぜる。
    キュウリをスライサーで削り、蕎麦に乗せて広げ、塩をパラリとふりかける。
  3. 3
    マヨネーズをかけて白ゴマを散らせば完成。

おいしくなるコツ

キュウリはお好みで増量して下さい。 個人的には入れれば入れるほど美味しいと思います。

きっかけ

前世は河童なんじゃないかというぐらいキュウリが好きです。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー ぶっかけ蕎麦 簡単
料理名
冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする