レトルトで作るオムハヤシ レシピ・作り方
![レトルトで作るオムハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea968155858158a6122e7b2d341432f79e2a865d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・ハヤシライスを温める。
・ボウルに卵と塩を入れてよくかき混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、バター(マーガリン)を溶かす。
卵液を流し入れて弱火にし、卵を軽くかき混ぜ、端から中央に卵を集めるようにして丸く形を作る。 -
3
フライパンを持ち上げて少し傾け、卵が流れたら真ん中の方へ持っていき箸で形を整える。
卵が流れなくなったら火を止める。 -
4
お皿にご飯を盛り卵を乗せる。
ハヤシライスソースを卵の上から全体にかければ完成。
きっかけ
10円20円ほどで出来るちょっとした贅沢。
おいしくなるコツ
ハヤシライスソースを温めてる間に卵を焼けば時短になります。
- レシピID:1970025901
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- 料理名
- オムハヤシ素子
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2023/02/16 19:51美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
私はこれをオムハヤシ素子と呼んでおります。