材料(1人分)
- ご飯
- 250gほど
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 20~30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【おつゆ】
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 大1
- 味醂
- 大2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
沸いたら玉ねぎを入れ、弱火で煮る。
-
- 2
- ボウルに卵とチーズを入れてよく溶き混ぜ、玉ねぎが柔らかくなったら鍋に入れる。
-
- 3
- 少しかき混ぜ、卵が固まってきたら蓋をして一瞬だけ強火にし、すぐに火を止める。
30秒から1分ほど蒸らして好みの固さに調節し、器に盛ったご飯にかければ完成。
おいしくなるコツ
スライスチーズでやる場合は1枚をちぎって入れて下さい。
きっかけ
チーズ大好ン子クラブ会員NO.1番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オブザチーズ!バイザチーズ!フォーザチーズ!
アンパンマンの犬はチーズ!