アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけマヨそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
蕎麦にマヨネーズって合うのです。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
そばつゆ(ストレート)
50ml
マヨネーズ
適量
もみ海苔
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載時間茹で、水洗いしてザルで水気を切る。
  2. 2
    器に蕎麦を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
    もみ海苔を散らしてマヨネーズをかけ、白ごまをパラリとしたら完成。

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺や生蕎麦みたいなのより、安物の蒸し麺が合います。

きっかけ

簡単冷やしそばのレパートリー。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー 貧乏めし 簡単
料理名
冷やしぶっかけマヨそば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする