アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
やみつきになるしゃぶしゃぶうどん。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
豚薄切り(しゃぶしゃぶ用)
50g
めんつゆ
50cc
ごまだれ
30ccほど
白ごま
小1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、一口大にカットした豚薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
    水にさらして冷まし、よく水気を切る。
    ※茹ですぎない事。
  2. 2
    うどんを記載時間茹でて水洗いし、氷水につけて冷やし、水切りをする。
    ※水切りはちゃっちゃするぐらいの雑でいいです。
  3. 3
    器にうどんを入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜ、豚肉を乗せてごまだれをかける。
    白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎない事。 うどんはよく水でシメて冷やした方が美味しいです。

きっかけ

夏のさっぱりメニュー。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 冷しゃぶうどん うどん料理研究会 昼ごはん
料理名
冷やしごましゃぶうどん

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 19:00
参考にさせていただきました。
よん〜
2022/07/02 15:59
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする